Как выбрать детские праздничные туфли?

1417988244895.jpg.pagespeed.ce.jpg
В школе, в детском саду, в любом возрасте, девочки мечтают о воздушном платье и туфельках принцессы.
И непременное условие: туфельки обязательно должны быть на каблучке, с бантиками, бусинками, блестками…
Обувь на каблучках всегда была и будет востребована у девочек, хотя бы потому, что подражание маме - это естественный процесс развития ребенка.
Каблучок для маленькой девочки? Мамы в замешательстве.Что же делать? Можно ли найти компромисс? С какого возраста, все-таки, можно ходить в такой обуви и какая максимальная высота каблука допустима?

Все специалисты единодушно утверждают, что для любой детской обуви, маленький каблучок просто необходим. Рекомендованная ортопедами высота каблука для малышей – 5-7мм, для школьников 7-12 лет – 20 мм, для 13-17-летних подростков - 25 мм .
Если ребенок начинает носить обувь на каблуке, слишком высоком для его возраста, развивается поперечное плоскостопие.

Девочек, как правило, интересует не столько высота каблучка, сколько его наличие и чтобы он "стучал" при ходьбе. Это, как раз, производители обуви вполне могут предложить. При создании коллекций обуви для детей, дизайнеры и разработчики соблюдают все рекомендации врачей, уделяя должное внимание маленьким ножкам и их здоровому развитию.
Туфли для девочек могут быть изготовлены из разных материалов. Самые распространенные - это натуральная или искусственная кожа, замша, текстиль.
Если с искусственным материалом верха в модельных туфлях еще можно согласиться, то подкладка должна быть только натуральной.
Передняя (носовая) часть обуви должна быть достаточно широкой, чтобы не сдавливать стопу и не препятствовать правильному кровообращению.
Перед покупкой, проверьте, все ли детали фурнитуры, украшающие туфельки хорошо закреплены. Важно, чтобы подошва была нескользкой. Для безопасности, лучше сразу сделать накат. Необходимо также правильно подобрать размер – рекомендованный ортопедами запас 0,7-1,0 см.
На узкую ножку можно посоветовать туфельки с ремешком вокруг подъема.

Все же, нужно помнить, что модельная детская обувь с каблуком не является повседневным видом обуви, имеет свои особенности и должна эксплуатироваться только ограниченное количество времени.

Несколько слов о праздничных коллекциях.

Коллекции для девочек, по разнообразию цветовых решений и моделей, вполне сравнимы с модными новинками для взрослых женщин.
В декоре обуви используется трикотаж, отделка под кожу рептилии, кружево, украшение цепочками, ремешками из кожи.
В коллекциях доминирует белый цвет, цвет теплого песка, игры добавляют блики светло-серого, серебристого.

Торговая марка Котофей уже традиционно радует нас своими моделями к празднику.
Широкая цветовая гамма, большое разнообразие моделей. Туфли разных цветов, декорированные стразами, бисером и нашивками, позволят вашему ребенку выделиться среди ровесников и проявить индивидуальность.

В наших магазинах Вы также сможете выбрать туфельки от Flois Kids, Mursu, Капитошка, Капика, Nom&Miki, BI&KI, Какаду, Зебры и других торговых марок. Размеры: с 20-го по 39-й.

Для юных джентльменов, также, всегда есть выбор туфель под костюм, как строго закрытых моделей, так и дышащих, «с вентиляцией». Размеры: с 18-го по 41-й.
Обновленный каталог босоножек
Последнее просмотренное
Вся история